Cara Menciptakan Dendeng Berair Balado Cabai Merah

Resep Dendeng Basah Cabe Merah Balado Sederhana Spesial Asli Enak. Spesialis masakan dendeng daging sapi ialah kuliner khas Padang dengan dendeng kering yang renyah, ternyata dendeng juga sanggup dimasak berair pakai cabai merah atau balado merah, bahkan juga sanggup dengan cabai hijau atau balado hijau, rasanya sama-sama yummy dan sama-sama sanggup pedas tergantung selera rakyat saja. Baca Juga : Resep Dendeng Balado

 Resep Dendeng Basah Cabe Merah Balado Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT DENDENG BASAH BALADO CABE MERAH
Gambar Dendeng Basah Cabe Merah Balado

Pada artikel Carabuatresep terdahulu juga sudah pernah dibahas secara lengkap dan tuntas mengenai 11 resep variasi olahan aneka dendeng daging sapi hidangan sedap yang banyak dibahas perihal dendeng kering dan pada artikel ini ialah penambahannya berupa daging dendeng berair yang lembut dan empuk sangat istimewa. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi dendeng berair cabai merah balado rasa asin gurih asam elok yang simple gampang dan mudah lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan bisnis buka rumah makan atau restoran.





RESEP DENDENG BASAH CABE MERAH BALADO


BAHAN :
  • 200 gram daging has dalam, iris tipis memotong serat
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 2 sdt kecap manis
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN TUMBUK KASAR :
  • 5 buah cabai merah
  • 10 btr bawang merah
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT DENDENG BASAH CABE MERAH BALADO :
  1. Siram belahan daging dengan air jeruk nipis kemudian jemur selama 25 menit atau angin-anginkan.
  2. Goreng daging sampai kecoklatan, sisihkan.
  3. Ambil 5 sdm minyak sisa menggoreng daging.Panaskan kemudian tumis bumbu yang ditumbuk sampai harum,masukkan kecap dan daging.
  4. Tambahkan air jeruk nipis, aduk dan masak sampai bumbu meresap.
  5. Sajikan.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Menciptakan Dendeng Berair Balado Cabai Merah"

Post a Comment