Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Padamaran Khas Jambi

Resep Kue Padamaran Khas Jambi Sederhana Spesial Asli Enak. Kuliner kue basah ini paling gampang ditemui di bulan Ramadhan. Mumpung masih suasana bulan pahala Ramadhan blog Carabuatresep bagikan resep padamaran yang yummy ini. Rasanya yang cantik dengan tekstur yang lembut dan empuk lumer di verbal seolah-olah bubur sumsum atau bubur lemu cantik sehingga sangat pas untuk hidangan takjil berbuka puasa tahun ini.

 Resep Kue Padamaran Khas Jambi Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KUE PADAMARAN KHAS JAMBI
Gambar Kue Padamaran Khas Jambi

Kue padamaran ialah panganan ringan yang mempunyai nilai tradisional yang populer di Jambi. Kue padamaran sendiri ialah camilan cantik khas Jambi yang terbuat dari materi baku tepung beras dan santan berwarna hijau pandan atau hijau daun suji. Kue padamaran mempunyai cita rasa yang gurih dengan tekstur lembut dan empuk mirip bubur sumsum ijo. Perbedaan antara camilan cantik padamaran dengan bubur sumsum terletak pada penggunaan saus kinca gula merah. Biasanya disajikan di dalam daun pisang yang dibentuk dengan bentuk kotak persegi panjang.

Baca Juga : Cara Buat Kue Basah

Perbedaan lain kalau bubur sumsum kinca gula merahnya disiram pada bab atas, sedangkan pada camilan cantik padamaran kinca gula merah tak hanya dipakai untuk bab atas kue, tetapi juga bab dasarnya. Untuk kau yang tidak tahu, camilan cantik padamaran mempunyai warna hijau. Warna hijau yang dimiliki oleh camilan cantik padamaran merupakan hasil penggunaan air suji. Jika kau belum pernah menyantap camilan cantik padamaran, jangan hingga melewatkan kuliner tradisional khas Jambi ini selagi ada di Jambi yang belum terang asal undangan sejarahnya dan berasal dari kabupaten mana. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi camilan cantik padamaran ala Jambi sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis kuliner dan minuman khas Jambi.

RESEP KUE PADAMARAN JAMBI


BAHAN :
  • 150 gram tepung beras
  • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
  • 50 ml air suji (dari 45 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
  • 1 1/4 sdt garam
  • Daun pandan besar untuk takir
BAHAN ISI, ADUK RATA :
  • 50 gram gula merah, disisir halus
CARA MEMBUAT KUE PADAMARAN JAMBI :
  1. Aduk tepung beras, santan hangat, air suji, dan garam hingga rata.
  2. Letakkan sedikit materi isi didasar takir.
  3. Tuang adonan tepung beras ke atas takir. Kukus 20 menit. Beri sedikit materi isi.
  4. Kukus lagi 5 menit hingga gula leleh.
  5. Sajikan untuk 15 buah.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Padamaran Khas Jambi"

Post a Comment