Cara Menciptakan Paru Goreng Kering Khas Padang

Resep Paru Goreng Ala Padang Garing Renyah Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak. Paru goreng kering ala masakan Padang Minang kabau memang tidak begitu terkenal dibanding paru goreng Sunda khas Bandung, Jawa Barat (JABAR), ibarat paru goreng Ampera. Paru goreng sapi crispy atau goreng paru sapi ini banyak macam-macam jenis dan variannya, diantaranya ada paru goreng manis, paru goreng balado merah dan hijau/ijo, paru goreng pedas, dll.

 Resep Paru Goreng Ala Padang Garing Renyah Kriuk Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PARU GORENG KERING KHAS PADANG
Gambar Paru Goreng Ala Masakan Padang

Paru sapi yaitu salah satu jeroan sapi yang populer. Rasanya gurih empuk dan lembut dan dapat diolah menjadi bermacam-macam lauk enak, ibarat pada masakan paru berair atau paru goreng berair dan paru kering atau paru goreng kering garing kriuk. Namun, paru sapi segar perlu ditangani dengan benar sebelum dibumbui.

Baca Juga : Resep Dendeng Paru

Paru segar umumnya masih mengandung air dan darah. Karenanya perlu waktu usang untuk mengempukkan dan menghilangkan aroma anyirnya yang menyengat. Sebaiknya basuh higienis lebih dahulu paru-paru sapinya. Perhatikan beberapa hal penting ini dikala mengolah paru paru sapi menjadi masakan dan kuliner yang super enak, ibarat parung goreng, paru balado, rendang paru, dendeng paru, soto paru, sate paru, dll.

Menu paru goreng khas Padang ini dibentuk tanpa tepung beras. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi paru goreng krispi sajian sedap istimewa JTT lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan Padang, warung makan, bahkan untuk restoran ala cafe resto siap saji paling enak.

RESEP PARU GORENG PADANG


BAHAN :
  • 500 gram paru sapi
  • 1 sdm garam
  • Air secukupnya
  • 500 ml minyak goreng
BUMBU HALUS :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
CARA MEMASAK PARU GORENG PADANG :
  1. Rendam paru sapi dan garam selama beberapa jam.
  2. Rebus paru hingga empuk dengan api sedang kurang lebih 1 jam.
  3. Haluskan bumbu halus.
  4. Angkat paru dan iris tipis.
  5. Campurkan paru dengan bumbu halus.
  6. Biarkan meresap.
  7. Panaskan minyak dan goreng paru dengan api sedang hingga kering.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Sajikan.

TIPS & TRICKS :

Tips dalam mengolah dan memasak paru apalagi bila ini gres pertama kali Anda lakukan. Jika biasa membeli dalam bentuk hidangan jadi, kini inilah saatnya buat Anda untuk memasak paru sendiri.
Mengapa Anda rugi apabila tidak dapat mengolah paru dengan benar?
  1. Daging paru sapi disukai sebab rasanya agak kenyal, tetapi tidak kering.
  2. Mengolahnya dengan benar dapat bikin Anda menuai pujian.
  3. Banyak olahan nikmat yang dapat kita lakukan pada daging paru untuk memanjakan diri sendiri, keluarga, hingga teman-teman.
Ayo, kita lihat tips dan tricks dalam mengolah dan memasak paru sendiri.
Cara Memilih Paru Sapi yang Baik dan Benar :
  1. Pertama-tama, mari menentukan paru dengan benar.
  2. Daging paru dijual dalam keadaan mentah atau sudah direbus.
  3. Bila mentah, pilihlah paru yang warnanya masih merah, bukan biru kehitaman.
  4. Perhatikan juga tekstur dan baunya.
  5. Jangan menentukan paru yang berlendir atau berbau mencurigakan.
  6. Sementara itu, bila ingin menentukan paru yang sudah direbus, pilih yang belahan tengahnya merah.
  7. Hindari warna daging paru sapi yang putih kebiruan.
  8. Jika Anda membeli paru yang mentah, untuk mengolahnya, rebus dahulu paru di dalam air cuek yang sudah diberi jahe dan daun salam.
  9. Sementara itu, bila membeli paru yang sudah matang, paru dapat eksklusif diolah.
  10. Untuk paru rebus yang sudah diiris tipis, dapat eksklusif digoreng hingga renyah.
Racikan Paru Sapi :
  1. Apabila gres pertama kali memasaknya, perhatikanlah bahawa paru paling pas diolah dalam racikan tradisional.
  2. Bumbu tradisional yang biasa dipakai untuk mengolah ayam atau daging dapat diterapkan pada paru.
  3. Untuk memberi rasa, dalam hidangan paru boleh kita tambahkan kecap manis.
  4. Selain itu, hidangan paru juga enak dibentuk berkuah, contohnya dibentuk soto.
  5. Akan tetapi, paru biasanya tidak muncul sendirian melainkan dikombinasikan bersama daging atau jeroan yang lain.
Nah, itulah tips dan tricks yang dapat ikuti dalam mengolah dan memasak paru untuk pertama kalinya. Dengan mengikutinya, Anda niscaya dapat menyajikan hidangan yang enak untuk keluarga.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Cara Menciptakan Paru Goreng Kering Khas Padang"

Post a Comment