Resep Baluik Goreng Lado Hijau Khas Padang Sederhana Spesial Pedas Asli Enak. Masakan Padang Minangkabau materi utamanya yaitu belut boleh ikan belut berair atau pun belut kering tergantung sesuai selera. Digoreng kering renyah crispy kemudian diberi bumbu-bumbu serta dicampuri dengan cabai ijo atau cabai hijau atau cabai merah. Paling lezat kalau belut yang kandungan gizinya kaya protein ini digoreng kering krispi tapi ada juga yang katanya lebih lezat dengan belut goreng basah.
![]() |
Gambar Baluik Goreng Lado Hijau Padang |
Resep Baluik goreng lado hijau atau resep goreng baluik lado hijau ini bahasa Padangnya kalau dalam bahasa Indonesia namanya resep goreng belut cabai hijau atau sambal hijau sederhananya belut lada hijau atau belut cabai hijau, boleh juga disebut balado belut lado hijau/ijo ada juga yang menamai baluik lado mudo. Jika ingin menciptakan baluik goreng lado merah, mudah tinggal ganti dengan cabai merah. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi goreng belut cabai hijau ala Minang hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan Padang dan restoran ala cafe resto siap saji.
RESEP BALUIK GORENG LADO HIJAU
BAHAN :
- 500 gram belut/baluik
- 2 buah asam kandis
- 1 sdm garam
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 200 gram cabai hijau dan kukus
- 10 butir bawang merah dan kukus
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
Baca Juga : Resep Itiak Lado Mudo
CARA MEMASAK BALUIK GORENG LADO HIJAU :
- Siangi ikan belut, potong menjadi dua bagian, lumuri dengan asam kandis dan garam. Lalu, goreng dengan minyak panas hingga kering, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang di tumbuk berangasan hingga harum. Tambahkan garam dan air jeruk nipis, kemudian aduk rata.
- Masukkan belut goreng. Aduk hingga belut terbalut bumbu. Angkat.
- Sajikan dalam keadaan panas.
Belum ada tanggapan untuk "Cara Menciptakan Baluik Goreng Lado Hijau Khas Padang (Belut Goreng)"
Post a Comment