Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak. Penganan olahan pisang lempeng Banjarmasin, Kalimantan Selatan (KALSEL). Ini salah satu kuliner Banjar yang patut Anda coba baik untuk dimasak sendiri maupun untuk pandangan gres buka perjuangan jajanan. Siapa tahu dapat laku manis. Lempeng pisang kelapa atau lempeng sagu pisang tradisional ini juga dapat dimodifikasi dengan variasi topping biar menjadi lempeng pisang modern kekinian biar dapat viral dan ngehits, menyerupai lempeng pisang keju, lempeng pisang coklat, dll. Selain itu Anda juga dapat menciptakan lempeng tanpa pisang atau lempeng biasa, lempeng nangka, dll.
![]() |
Gambar Lempeng Pisang Banjar |
Lempeng pisang ialah salah satu jajanan tradisional yang berasal dari Banjarmasin, Kalsel. Kata orang bahasa kerennya ialah pancake pisang Borneo. Membuatnya cukup gampang dengan bahan-bahan sederhana. Sebenarnya gabungan dari lempeng pisang ini menyerupai dengan gabungan pisang goreng biasa, hanya saja menggunakan santan dan juga kelapa parut.
Lempeng pisang teflon ini dapat dinikmati dengan aneka topping. Bisa menggunakan gula halus, aneka saus, madu, topping caramel/karamel, susu kental manis, kayu elok bubuk, keju atau bahkan cukup dengan olesan mentega saja. Tanpa topping juga sudah lezat apalagi dihidangkan bersama segelas teh panas atau kopi panas. Untuk menciptakan lempeng pisang yang enak, gunakan pisang yang elok dan sudah matang. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi lempeng pisang teflon Banjar hidangan sedap istimewa, NCC, JTT lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis lempeng pisang untuk sarapan pagi atau untuk jajanan pengganjal perut.
RESEP LEMPENG PISANG BANJAR
BAHAN :
- 4 buah pisang, dapat pakai pisang kepok, pisang Ambon dan pisang matang atau pisang elok lainnya
- 6 sdm tepung terigu atau sesuaikan dengan kekentalannya
- 65 ml santan kental
- 1 butir telur
- 50 gram kelapa muda parut (opsional)
- 5 sdm gula pasir atau secukupnya
- Garam halus sejumput atau secukupnya
- Vanili secukupnya (opsional)
- Margarin secukupnya
- Potong-potong pisang, hancurkan agresif dengan menggunakan garpu.
- Tambahkan semua bahan, aduk rata. Sampai kekentalan gabungan yang diinginkan.
- Masukkan ke teflon panas yang sudah diolesi margarin, masak dengan api kecil.
- Sajikan untuk 3 porsi.
Belum ada tanggapan untuk "Cara Menciptakan Lempeng Pisang Khas Banjar"
Post a Comment