Resep Es Tambring Khas Bali Sederhana Spesial Segar Asli Enak. Minuman khas Bali Pulau Dewata ini rasanya asam anggun dan segar. Minuman hambar tradisional ini uniknya alasannya ialah ditambahkan satu 1 butir telur ayam kampung yang diambil putih telurnya saja dan kuning telurnya jangan dibuang tapi didadar atau digoreng orak arik saja ya. Kan sayang kalau dibuang. Minuman segar ini kurang populer ketimbang minuman khas Bali lainnya menyerupai minuman daluman dan es kuwut.
![]() |
Gambar Es Tambring Khas Bali Segar |
Tambring ialah salah satu minuman segar khas Bali tradisonal yang berbahan dasar serutan kelapa muda yang dikombinasi dengan rasa asam jawa. Rasa segar dari air kelapa apa lagi kalau ditambahkan sirup asam jawa yang dicampur putih telur menciptakan minuman ini terasa sangat khas dan unik. Kaprikornus minuman ini masih termasuk atau tergolong varian atau variasi minuman es kelapa serut yang dimodifikasi.
Minuman es tambring ini termasuk minuman langka alasannya ialah sangat jarang dijual dan disajikan oleh orang Bali saat bertamu atau berkunjung ke orang bali berbeda dengan es daluman yang banyak dijajakan di Denpasar dan sekitarnya. Agar biar tidak hilang masakan ini disimpan di situs resep masakan terpercaya semenjak tahun 2012 namanya carabuatresep.blogspot.com. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi ais tambring ala Bali hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan, warung minuman, bahkan restoran ala cafe resto siap saji.
RESEP ES TAMBRING BALI
BAHAN :
- 400 gram gula pasir
- 75 gram asam jawa
- 750 ml air
- 1 butir telur ayam kampung, ambil putih telurnya saja
- Air kelapa secukupnya
- Kelapa muda, keruk dagingnya
- Es kerikil secukupnya
- Cara Membuat Sirup Asam Manis : Rebus dalam satu wadah gula pasir, asam jawa, dan air sampai mendidih. Selanjutnya, masukkan putih telur sambil diaduk-aduk sampai menggumpal dan dinginkan. Setelah itu saring.
- Siapkan gelas saji, masukan sirup, tambahkan air kelapa, dan daging kelapa muda.
- Tambahkan es batu.
- Sajikan hambar untuk beberapa gelas.
Belum ada tanggapan untuk "Cara Menciptakan Es Tambring Khas Bali"
Post a Comment